Yabo下载

当前位置: Yabo下载   Yabo下载  师大要闻

校党委常委会传达学习2020年全国两会精神及省委常委会(扩大)会议精神

时间: 2021-06-02浏览: 715设置

6月2日上午,校党委书记李宝银主持召开校党委常委会议,传达学习2020年全国两会精神及省委常委会(扩大)会议精神,研究部署学校贯彻落实意见。

会议指出,今年的全国两会是在我国即将实现全面建成小康社会奋斗目标、完成“十三五”计划的收官阶段,在全国新冠肺炎疫情防控阻击战取得重大战略成果、统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极进展的特殊背景下召开的一次重要会议,意义非凡、影响深远。习近平总书记在两会期间发表的一系列重要讲话,洞察时代发展大势,饱含人民至上情怀,彰显攻坚克难决心,为我们进一步做好工作指明了前进方向、提供了重要遵循。大会审议批准和通过的有关报告、法律和决定,对统一全国人民思想认识,坚定同舟共济的信心,维护全中国人民的根本利益,扎实走好中华民族伟大复兴的“关键里程”具有重大意义。5月29日,省委书记于伟国主持召开省委常委会(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示和全国两会精神,研究部署了我省贯彻意见,提出了明确要求。

李宝银就贯彻落实好全国两会精神提出三点要求。一要从“高处”着眼,在深刻学习领会上下功夫。全校各级党组织要把学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在两会上的重要讲话精神作为当前的一项重大政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把学习成果转化为学校“双一流”建设和内涵式发展的强大动能。二要从“细处”着力,在组织宣传阐释上下功夫。充分发挥传统媒体和新媒体作用,以师生喜闻乐见的创新形式,细致入微、生动活泼地做好两会精神的宣讲解读,教育引导广大师生在现实观察和国际比较中增强制度自信,形成网上网下一体推进的宣传格局,切实增强宣传的实效性和影响力。三要从“实处”着手,在抓好贯彻践行上下功夫。统筹做好常态化疫情防控和学校事业发展各项工作,坚决落实“六稳”“六保”要求,千方百计做好毕业生就业工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,奋力夺取疫情防控和学校事业发展“双胜利”。

宣传部

返回原图
/

Yabo下载_Yabo官网下载